?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера имел сомнительное удовольствие лицезреть дуроскоп и в нем родимом, САМОГО Киселева. Дуроскоп был включен фоном, основной тематикой было застолье у родственников. Но все же углядел много.
Киселев вещал об ужасающих действиях украинских военных кораблей, в подтверждение своих слов, же приводил несколько раз одну и ту же нарезку видео с кораблями нарезающими круги, явно вдали от берегов. Чем опасно для РФ это маневрирование я не понял. Но проход под аркой моста заблокировали сухогрузом.

Еще вчера я думал, что это обычное нагнетание, побрызгает слюной на Украину и тем закончится. Украинцы ввиду того что проход закрыт, развернутся и уйдут обратно. Ан нет. Сегодня выснилось что корабли захватило ФСБ. И причина - нарушение границы.

Причина очень удобная, если учесть что пролив в районе моста узкий. Ширина моста 19 км. И с учетом нынешнего неопределенного статуса Крыма, вся территория пролива в границах РФ.
С другой стороны Азовское море, которое не является внутренним морем РФ, там Мариуполь. Месяц назад туда уже плавали военные корабли Украины, разумеется через тот же пролив, но уже без то й же истерии.

Итого налицо, заранее подготовленная провокация. Не зря же Киселев самолично надрывался в дуроскопе. Очередная "многоходовочка" создающая необходимый информационный Пу фон в отношении Украины.

А вот так выглядит картинка со стороны Украины.

"23 ноября наш небольшой караван выдвинулся из порта Одесса в новое место базирования Бердянск-Мариуполь. На подходе к Керченскому проливу они запросили проход пролива у диспетчеров порта Керчь, на что получили ответ – находиться в зоне ожидания. К этому времени, диспетчерская служба предупредила о том, что пролив закрыт для судоходства, но такие действия заносятся в международный реестр и регистрируются в соответствующей службе в Испании. На тот момент международного подтверждения закрытия пролива не было, поэтому наш караван и подошел ко входу в пролив. Все это время российские пограничные корабли опасно маневрировали, в результате чего произошел уже известный таран буксира.

После этого, под керченским мостом была поставлена баржа, которая перекрыла проход в Азовское море, а наши моряки зафиксировали выход из Азовского моря военных кораблей РФ, после чего было принято решение идти в пролив. Однако спустя некоторое время, международный центр дал подтверждение о закрытии судоходства в проливе и наши корабли развернулись, взяв обратный курс на Одессу. За ними последовали российские корабли и в 16 милях от берега, юго-западнее Керчи, предприняли атаку с применением штатного вооружения. В результате, катер и буксир получили повреждения и потеряли ход. Второй катер был блокирован. В результате обстрела, шестеро моряков были ранены, двое – тяжело. В эфир был дан международный сигнал бедствия. После этого, спецназ ФСБ штурмовал наши суда и их дальнейшая судьба, на момент заседания, не была известна.

То есть, мы полагали, что наши суда прошли залив и бой произошел в акватории Азовского моря, но на самом деле, все оказалось просто абсурдом и россияне атаковали наши катера и буксир уже на обратном курсе и в нейтральных водах. Таким образом, РФ совершила квалифицированный акт агрессии, в понимании резолюции ООН от 1974 года. Более того, спустя 4 часа, российская сторона подтвердила факт обстрела и захвата нашего каравана. Что особенно важно, сигнал бедствия был подан по существующим международным нормам с точным указанием места происшествия. Это значит, что акт агрессии задокументирован полностью и уже бесспорно."


п.с. и вот что вспомнилось. Давеча рейтинг Путина пробил очередное дно, и как раз в пятницу цена на нефть упала до минимума. И эфир у Путина через месяц. Совпадение конечно...

п.п.с.
http://kremlin.ru/supplement/1795
Договор от 2003 года. Действующий.

Статья 2

1. Торговые суда и военные корабли, а также другие государственные суда под флагом Российской Федерации или Украины, эксплуатируемые в некоммерческих целях, пользуются в Азовском море и Керченском проливе свободой судоходства.


Comments

( 3 мнений — Ответить )
poulsam
Nov. 26th, 2018 11:53 am (UTC)
Так хохлы сами дураки. Один раз сплавали (непонятно зачем) и дали всей пропагандистской машине хорошую мысль, что в следующий раз можно ведь и инфоповод устроить.
Что им дает перебазирование двух кораблей в Мариуполь? Чтобы быстрее врагу достались в случае чего?
Тут еще или порошенко тоже надо рейтинги подымать или россиянцы проплатили кому-то недорого.
Отвратительная история в целом
fstrange
Nov. 26th, 2018 12:57 pm (UTC)
Хохлы не дураки, это внутренняя игра, перед выборами.

Понятно что гражданам Украины это не выгодно. Бряцание оружием еще никогда пользы не приносило. А вот кому то из украинских политиков на руку конечно. Ястребам, Порошенко и наверно Оппоблоку.

Мне тут напомнили что через месяц у Путина эфир. Вот скорее всего и основная причина.
poulsam
Nov. 26th, 2018 01:46 pm (UTC)
ну дураки - это в том смысле, что обьяснить такие вещи можно либо тупостью, либо умыслом
( 3 мнений — Ответить )