?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Вчера CAS объявил о дисквалификации керлингиста Крушельницкого за допинг. Вспомнил давешние разговоры с друзьями о том что керлинг якобы "спорт без серьезных нагрузок" и анекдоты на на ту же тему и нарыл про ту самую физическую нагрузку.

1. На самом деле керлингисты тратят столько сил и энергии, что за одну тренировку могут потерять до двух килограммов веса, говорит Нкеирука Езех, игрок женской олимпийской сборной России по керлингу:
"Свип [натирание льда щеткой] — дорожку свипа — можно сравнить со стометровкой. А за одну игру можно «насвиповать» около шести километров"!
2. ...за игру можно потерять до двух килограмм веса. Обратите внимание на то, что игроки, натирающие ледовою поверхность перед камнем, весь свой вес переносят на щетку и таким образом натирают его изо всех сил. При этом длина дорожки составляет 45 метров, игра продолжается десять эндов, в каждом из которых по восемь бросков от каждой команды. Так что физическая нагрузка весьма существенная, особенно, когда приходится играть по две игры в день»


Летом за 1 тренировку в пляжку теряю где то 1.5-2 кг. Т.е. в керлинге фактически сравнимая физическая нагрузка. И употребление мельдония вполне объяснимо.

Теги: