fStrange (fstrange) wrote,
fStrange
fstrange

  • Mood:

О тех , кто сам не летает и другим не дает.

В этом году 50-летие празднуется с большой помпой. Даже в ООН по просьбе России на специальной ассамблее приняли резолюцию считать 12 апреля Международным днём полета человека в космос.

А в прошлом году праздник никого не волновал.
На Кубани губернатор объявил 12 апреля нерабочим днем. Как сообщает пресс-служба губернатора, такое решение было принято в связи с установившейся на Кубани традицией пасхального поминовения усопших (Радоница), а также ходатайством Управляющего Екатеринодарской и Кубанской епархией митрополита Исидора.

Понедельник, 12 апреля, объявлен в России Днем траура в связи с гибелью в авиакатастрофе под Смоленском президента Польши Леха Качиньского, его супруги, представителей польского военного командования, общественных деятелей.

Честно говоря, для меня этот праздник, тоже День траура. Траура по советской космонавтике, которая доживает последние годы в нынешней России.

История российской космонавтики, это серия сплошных отступлений и неудач.

  1. Не разработано ни одной новой ракеты. Только обновляли элементную базу.
  2. Утопили отжившую станцию Мир и не повесили на орбиту новой.
  3. Уже несколько лет в космосе нет, ни одного научного спутника. Последний - Коронасс-Фотон был выведен на орбиту 30 января 2009 года и отработал всего год(вместо расчетных 3 лет)
  4. 5 декабря 2010 года вдогонку за станцией Мир были отправлены в Тихий Океан три спутника серии Глонасс-М из за ошибок в расчетах.
Фактически единственное, что еще удается в космосе - роль перевозчика.
Tags: СССР, наука, печалька
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments