nikol

Соловей vs Шульман

Редко смотрю видео. Еще более редко на политическую тематику. Но послушал минут 5, затянуло...

на 43:30. Достаточно любопытная мысль. Вкратце это тезис о борьбе телевизора с холодильником. Но Шульман подала ее с неожиданной стороны. О том что в гражданах начинает появляться "чувство налогоплательщика". То чего ранее не было у большинства. Почти 6 лет подряд, из граждан выжимают все больше штрафов, налогов и различных сборов. И граждане начинают понимать что их доят, а они не получают каких то встречных шагов от государства. Даже часть ядерного электората Пу это уже понимает.

на 1:35:20 2 прекрасных примера, о согласных по умолчанию Мне сразу вспомнился анекдот, "мартышка я тебя вычеркиваю".
nikol

Храм в Екате


Какая острая нехватка храмов. 4 храма уже недалече и поэтому срочно надо в сквере(отмечено зеленым), ставить пятый.
Фоточка честно скомунизжена в телеге.

Не поленился слазил в Гугл. В радиусе 1 км от сквера насчитал 8 храмов. 1 км это 10-15 минут пешком. Пешая доступность.

Красным гугл пометил храмы, а я красной кривулиной отметил место строительства нового.
nikol

Сэкономили 90 потратили 100

По оценке главы ПФР, в 2019 году число новых пенсионеров в России сократится на 300 тыс. по сравнению с предыдущими прогнозами благодаря пенсионной реформе. За счет этого за год ПФР сэкономит 90 млрд руб., рассказал Антон Дроздов в интервью «Известиям».

Если российские гражданство и прописку оформят все пенсионеры ДНР и ЛНР, то размер выплат должен будет составить от 100 миллиардов рублей.




Справедливости ради, траты пока что гипотетические. Сомневаюсь что раздача паспортов будет массовой. Но сам факт, что именно так все и происходит в путиномике. Утром сэкономили и залатали дыру, вечером все сэкономленное с процентом вбухали в новую дыру.
nikol

Дивов, последнее

Нет ничего хуже ,чем наблюдать, как писатель падает под натиском пропагандистских штампов.
Прочитал пару последних романов Дивова. "Чужая Земля", "Симбионты" . Как же грустно. "Имперство", "злой запад", "скрепы", "неподкупное фсб".
Все еще местами интересен, но с его "Предателем", "Мастером собак", "закон фронтира" не сравнить.
nikol

Бывшего министра ДНР арестовали в Москве за кражу зарядки для мобильного

пруф

Мелкий жулик выбился в министры Донбабве, но при этом так мелким жуликом и остался. Вся сущность этих мелкобандитских республик Донбабве и Луганды, вот в таких вот эпизодах.

Конечно вспомнился Паниковский из Золотого Теленка.
* Вы знаете, что такое гусь? - Знаю. - Вы знаете, что такое шейка, ножка, крылышко! Вы знаете, как я люблю гуся! - Знаю, в Арбатове видели. - Да вы ничего не видели! Я убиваю его одним ударом, как тореодор, я его убиваю! - Вперед, вперед, вперед! - Это опера, когда я иду на гуся! "Кармен", вы понимаете! - Вперед, вперед, вперед! - Послушайте, Козлевич, это фемина! Это опера! Ножка, шейка... шейка... крылышко!